Размер шрифта: A-0 A- A+


О проведении Производственного Совета по подведению итогов деятельности за 2021 г. и задачах на 2022 г.


28.03.2022 г.

   17 марта 2022 г. в ФКУЗ «Дагестанская противочумная станция» Роспотребнадзора в режиме ВКС состоялся Производственный Совет по итогам  деятельности за 2021 г. и задачах на 2022 г. В работе Производственного Совета приняли участие специалисты Дагестанской противочумной станции и Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора.

   Открывая Совет, врио директора станции Элеонора Омариева отметила, что в 2021 г. Противочумная станция Дагестана работала в напряженном режиме, исполняя закрепленные полномочия и реализуя комплекс мер по лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции. В 2022 г. отмечаются 100-летие Госсанэпидслужбы и 125-летие противочумной системы России, и в преддверии таких знаменательных юбилеев мы прошли достойную проверку на прочность, отметила Омариева.

   По программе Производственного Совета были заслушаны и обсуждены  доклады по наиболее актуальным вопросам организации и проведения мониторинга за чумой и другими природно-очаговыми инфекциями на территории Республики Дагестан, взаимодействия станции с органами и организациями Роспотребнадзора в целях совершенствования системы мониторинга, лабораторной диагностики инфекционных болезней и индикации ПБА.

   В завершении мероприятия, Элеонора Омариева поблагодарила всех участников за труд и отметила, что ПЧС должна выполнить поставленные задачи на 2022 г., что позволит перевести на качественно новый уровень и расширить возможности для индикации возбудителей инфекционных болезней, в том числе особо опасных.

 1_1 2_1